当前位置:首页> 实用技术> 有机肥料

熟悉丙环唑杀菌防病害要点

来源: 时间:

 丙环唑属于内吸性三唑类杀菌剂,它具有保护和治疗作用,可以防治多种病害,因而受到人们的推崇。

  丙环唑可被根、茎、叶部吸收,并能很快地在植物株体内向上传导,防治子囊菌,担子菌和半知菌引起的病害,特别是对小麦全蚀病、白粉病、锈病、根腐病,水稻恶菌病,香蕉叶斑病具有较好的防治效果,可有效地防治大多数高等真菌引起的病害,但对卵菌类病害无效。丙环唑残效期在1个月左右。

  农药网提醒大家,丙环唑杀菌剂在使用时应遵循以下技巧

  丙环唑具有杀菌谱广泛、活性高、杀菌速度快、持效期长、内吸传导性强等特点,已经成为世界上大吨位的三唑类新兴广谱性杀菌剂代表品种。丙环唑属于低毒杀菌剂,在试验条件下,未见致畸、致癌、致突变作用,能与多数常用农药相混配,贮存稳定期为3年。

  农药生产厂家提醒大家,在农作物的花期、苗期、幼果期、嫩梢期,稀释倍数应该达到3000——4000倍,应在专业植保技术人员的指导下使用。可以和大多数酸性农药混配使用。避免药剂接触皮肤和眼睛,不要直接接触被药剂污染的衣物,不要吸入药剂气体和雾滴。


】 【打印