当前位置:首页> 新成果推介

9YG-2.0玉米秸秆捡拾打捆机

来源: 时间:

 

项目名称:9YG-2.0玉米秸秆捡拾打捆机

合作方式:技术转让

项目简介:

    9YG-2.0玉米秸秆捡拾打捆机可实现玉米秸秆捡拾和粉碎的同时作业。

    技术指标:行走方式:牵引式;配套动力:≥44.1KW(60马力);捡拾粉碎宽度:2000mm;粉碎刀片数量:56个;纯工作小时生产率:≥5000kg/h;秸秆压缩密度:≥115kg/m3;吨草油耗量:≤0.8kg/t;成捆率:99%。

    应用领域:农业机械领域。

    市场前景:以2010年为例,吉林省玉米种植面积达3046.73千公顷,年产玉米量约2004万吨,年产玉米秸秆约为3206万吨,除了作为农村的烧柴和牲畜的饲料,玉米秸秆还可以用来制造沼气、发电等等,玉米秸秆综合利用的潜在经济价值超过千亿元。高效玉米秸秆打捆机需求巨大,具有广阔的应用前景。

    对投资者要求:转化企业应具有完善的生产线、加工车间、成熟的专业技术人员,并能为转化成果提供充足的投入资金。

    投资效益分析:除了广阔的应用前景外,由于国内市场上的玉米秸秆捡拾打捆机种类繁多,但是性能可靠、工作质量好的产品大多是进口产品。国外的产品价格昂贵、售后服务不方便。因此,将具有自主知识产权、且性能优良的打捆机产品进行成果转化,具有一定的投资效益。

 

】 【打印